На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

я мама

51 подписчик

Педагогический прикорм

 

«Педагогический прикорм» для грудничков (по материалам журнала Лиза «Мой ребенок»)
Цель прикорма грудничка отличается от цели прикорма искусственника. Тут речь идет не о том, чтобы накормить малыша, а о том, чтобы познакомить его со вкусом новых продуктов, которые едят в его семье, и которые он раньше узнавал только через мамино молочко.

 
Начинать такой педагогический прикорм следует с того времени, когда ребенок сможет сам сидеть с поддержкой на руках у мамы и, когда он начнет проявлять интерес к тому, что и как кушают его родители. (Это, примерно, происходит в 5-6 месяцев). 
Во время обеда малыш сажается за стол вместе с родителями, и мама смотрит, какая еда наиболее заинтересовала ребенка. Тогда она дает ему капельку нового продукта – попробовать, малыш может выплюнуть новую пищу, но это не главное, в следующий раз эта еда покажется ему знакомой и он с радостью отведает кусочек или глоточек. Если малышу понравилось, то за один раз ему можно предложить не более трех микродоз (микродоза должна помещаться на кончике чайной ложки) одного и того же продукта и не более трех разных продуктов (т. е. всего 9 проб). 
После такого кормления малыш обязательно должен запить его маминым молочком.

наверх