На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

я мама

51 подписчик

Малышовая аптечка и КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ

Разумеется, в первый день заболевания. Тем более что с таких знакомых родителям и характерных для простой простуды симптомов, как насморк, кашель, повышение температуры, могут начинаться и другие, более серьезные заболевания.
После первого визита к ребенку врач обычно сам назначает срок следующей консультации.

Но если еще до этого срока появились признаки, заставляющие опасаться развития осложнений, надо вызвать врача, не дожидаясь назначенного дня. Какие же это признаки? 
При неосложненном течении болезни, например ОРВИ, температура выше 38° редко держится дольше чем три дня, и, если она не снижается или, снизившись на один-два дня, повышается снова, врачебное обследование необходимо. 
Необходимо оно и при появлении обструктивного синдрома, который иногда называют "астматическим компонентом". Проявляется он затруднением выдоха; ребенок начинает дышать часто, со свистом. 
Если вдруг - обычно это бывает среди ночи - у ребенка появляется другое расстройство дыхания - грубый, лающий кашель, и вы видите, что ему трудно сделать вдох - за медицинской помощью обращайтесь немедленно, ибо это может говорить о начавшемся сужении гортани (крупе), опасном для жизни. 
Грозное осложнение - поражение нервной системы, проявляющееся внезапной потерей сознания, судорогами. В этом случае тоже требуется неотложная врачебная помощь. 
 
Малышовая аптечка

Иметь определенный запас медикаментов необходимо сразу же после рождения малыша, у вас может не быть времени сбегать в аптеку, если ему станет нехорошо. Большую часть лекарств нужно купить в количестве «на один раз» в самых маленьких упаковках, ведь не все они понадобятся, а некоторые могут не подойти ребенку.
Здесь я привела небольшой список тех препаратов, которые можно использовать в домашних условиях, чтобы облегчить состояние ребенка до консультации с врачом. 
  • Для новорожденных нужно подготовить средства для обработки пупочной ранки: перекись водорода, зеленку, ватные палочки.
  • Для купания: траву череды, ромашки и др. по назначению врача.
  • Для животика: желательно иметь под рукой небольшой пакетик чая от колик (Хипп, Плантекс и др.), препарат от запора (например, Дуфалак) и препарат от поноса (например, Регидрон).
  • Жаропонижающее, болеутоляющее (Детский Панадол, Эффералган).
  • От аллергии: диазолин, кларитин.
  • Когда малыш немного подрастет, можно дополнить аптечку детскими поливитаминами и гелем, помогающим при прорезывании зубов 
  • наверх