На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

я мама

51 подписчик

Новые вкусы в еде

О появлении новых вкусов в еде 

Вас тянет на солененькое 
Это часто бывает при начавшемся токсикозе. Квашеная капуста содержит вещества, не дающие накапливаться в организме продуктам неполного распада белков (шлакам). Соленые и квашеные овощи обогащают организм органическими кислотами. 
Грызете мел 
Организму мамы и малыша не хватает кальция, необходимого для формирования костей.

Он есть в молочных продуктах, нежирной свинине и мелкой рыбе. Для усвоения кальция в кишечнике должна быть кислая среда, поэтому полезно пить апельсиновый сок. 
Говяжья печень стала лакомством 
А раньше вы ее терпеть не могли. Значит, в организме дефицит железа, необходимого для образования гемоглобина в красных кровяных тельцах, производства энергии в клетках, нормального функционирования иммунной системы и очень важной во время беременности бесперебойной и своевременной транспортировки кислорода от легких к тканям. Богаты железом также яичные желтки, зеленые овощи, сухофрукты. 
Дайте креветки! 
Начала шелушиться кожа. Есть не хочется. Аппетит вызывают лишь морские продукты. Значит, не хватает цинка, участвующего в процессах, отвечающих за обоняние и вкусовые ощущения. Вам полезны не только креветки. Этот микроэлемент есть в пшеничных отрубях, хлебе с отрубями. 
Горсть семечек 
Если пришла охота лузгать семечки и щелкать орехи, значит, не хватает магния. Он незаменим для формирования костной ткани, для обменных процессов. Пополнить его запасы, помимо семечек и орехов, помогут картофель, бананы, салат-латук, тыква, слива. 
Хоть корочку черного хлеба! 
В ней есть медь, без которой железо, накопленное в печени, не сможет участвовать в образовании гемоглобина.
 

В каких продуктах искать витамины и микроэлементы?
А - масло, морковь, яичные желтки, печень, облепиха; 
В - зерно злаковых грубого помола, фасоль, горох, орехи, картофель; 
С - петрушка, перец, киви, цитрусовые; 
Е - зародыши пшеницы, злаковые, орехи, яйца, семечки подсолнуха;Н - зерновой хлеб грубого помола, зародыши пшеницы, шампиньоны, яйца, соя, молоко, рис, овсяные хлопья; 
РР - говяжья печень, скумбрия, птица, орехи, картофель, стручковые, пивные дрожжи. 
Кальций - молочные продукты, сушеные яблоки, курага, семена подсолнуха и тыквы; 
Магний - зерно злаковых грубого помола, сливы, минеральная вода, зелень, пивные дрожжи, бананы, финики; 
Железо - мясо, печень, гранат, устрицы, зелень, спаржа, яблоки; 
Медь - рыба и другие морские продукты, мясо, печень, орехи, зерно злаковых грубого помола, овес, ботва, грибы, водоросли. 
Цинк - мясо, печень, семечки, орехи, зерно злаковых грубого помола, проросшая пшеница, пивные дрожжи, рыба и другие морские продукты, брокколи.

наверх